Бренд года
Опубликовано: 21.07.2017 в 19:09  

В Щелковском районе выявлена несанкционированная свалка площадью в 3 га

Задержан бульдозер, принадлежащий ООО «КВЭЛ», который разравнивал сброшенные отходы и самосвал привозивший мусор.

Фото: pixabay.com

Инспекторы эконадзора вместе с членами Всероссийского общества охраны природы задержали самосвал, незаконно сбрасывавший грунты, строительные и коммунальные отходы на Турабьевском болоте в Щёлкове.

Недавно здесь был задержан бульдозер, принадлежащий ООО «КВЭЛ», который разравнивал сброшенные отходы, сообщается на сайте природоохранного министерства.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, площадь нелегальной свалки превысила три гектара, общий объём отходов оценивается примерно в 30 тысяч кубометров. В ходе допроса водитель задержанного самосвала пояснил, что техника принадлежит частному лицу. Машина отправлена на ответственное хранение.

Руководители общества, которому принадлежал задержанный ранее бульдозер, вызваны в министерство для дачи пояснений. В рамках расследования будут проведены лабораторные и маркшейдерские исследования, которые определят размер нанесённого вреда окружающей среде. Штраф за это нарушение может составить до 400 тысяч рублей.



comments powered by HyperComments