В Подмосковье готовятся к танковому биатлону

Танковый биатлон - прикладные соревнования между экипажами из разных стран мира в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на машинах основного и дополнительного оружия.

Фото: pixabay.com

24 июля в Московской области прошла жеребьевка команд-участниц танкового биатлона. За то, чтобы называться лучшими танкистами мира, поборются представили практически всех континентов. Впервые в Россию приехала сборная команда Лаоса.

Соревнования стартуют 29 июля и продлятся до 12 августа на подмосковном военном полигоне Алабино.

Помимо новичков, на жеребьевке встретились и старые знакомые, которые уже не первый раз принимают участие в соревнованиях. Язык межнационального общения здесь русский, поэтому нет ничего удивительного в том, что офицер из Анголы приветствует своих коллег из Никарагуа словом «здравствуйте ». Словарного запаса из пятидесяти слов вполне хватает, чтобы найти общий язык со всеми.

НАША СПРАВКА

Танковый биатлон - прикладные соревнования между экипажами из разных стран мира в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на машинах основного и дополнительного оружия. Автором идеи этого состязания является министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. Первый танковый биатлон состоялся в 2014 году.



Опубликовано: 25.07.2017 в 11:44 
Просмотров: 486 

comments powered by HyperComments