Опубликовано: 01.08.2017 в 21:34  

В перестрелке в Мособлсуде убиты три человека

В служебном лифте, один из подсудимых напал на конвоира и начал его душить. На помощь сообщнику бросились и другие.

Фото: ТВ Центр

Днем 1 августа в Московском областном суде должно было проходить слушание по делу банды ГТА, выходцев из среднеазиатских республик, которые нападали на водителей автомобилей в Подмосковье. Но внезапно в здании суда члены банды напали на конвоиров и судебных приставов. Завязалась перестрелка.

В результате трое приставов получили ранения, по предварительным данным, трое злоумышленников были застрелены конвоирами. Следующее заседание по делу банды ГТА назначено на 8 августа.

Всего по делу проходят девять человек. Видимо, понимая, что избежать приговора им не удастся, пятеро из них решили бежать, пишет «Коммерсантъ». В служебном лифте, один из подсудимых напал на конвоира и начал его душить. На помощь сообщнику бросились и другие. Им удалось отобрать у конвоиров оружие и освободиться от наручников. Один из конвоиров после побоев был отправлен в реанимацию.

Тем не менее, конвоиры успели поднять тревогу. Заседания были прерваны, судьи - специально отведенными для них лифтами, а остальные - общим порядком были эвакуированы.

Тем временем к месту событий подтянулись сотрудники Росгвардии. При выходе из лифта на третьем этаже между ними и злоумышленниками завязалась перестрелка. Трое бандитов были убиты на месте, двое тяжело ранены.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, ГСУ СКР по Московской области возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).





comments powered by HyperComments