Бренд года

В МВД рассказали, как были убиты члены «банды GTA»

Сотрудники правоохранительных органов восстановили хронику событий, произошедших во вторник в Мособлсуде.

Фото: relrus.ru

По информации пресс-службы ГУ МВД по Подмосковью, все произошло во время перерыва между заседаниями по делу «банды GTA». Пятерых из девяти подсудимых нужно было отправить в конвойное помещение. Они, в сопровождении охраны, зашли в спецлифт. Когда кабина пришла в движение, злоумышленники стали ее раскачивать. В результате, между вторым и третьем этажом лифт остановился. В этот момент бандиты напали на сотрудников полиции. Они избили их, отобрали табельное оружие и ключи от наручников. Тем не менее, один из полицейских, успел нажать кнопку тревоги.

Застрявший лифт электромеханики подняли на третий этаж. Когда двери открылись, подсудимые открыли огонь по старшему сержанту полиции Денису Ланских и двум сотрудникам Росгвардии. В результате этой перестрелки был ранет один из бандитов и сотрудник Росгвардии.

Затем подсудимые предприняли попытку прорваться через смежный коридор. Этому воспрепятствовали прапорщик полиции Николай Макаренко и старший сержант Денис Коропчан. Они открыли ответный огонь и застрелили троих преступников.

Таким образом удалось избежать новых жертв среди посетителей и работников суда и предотвратить побег бандитов.  

НАША СПРАВКА

«Бандой GTA» в СМИ назвали группу преступников, которая орудовала на дорогах Подмосковье в 2012-2014 годах. Всего, по версии следствия, в банду входило 15 выходцев из стран Средней Азии. Злоумышленники устраивали засады на дорогах. С помощью шипов прокалывали колеса автомобилей. Когда водители останавливались и выходили преступники нападали на них. Таким образом было убито 17 человек. Еще двоим чудом удалось спастись.


Опубликовано: 03.08.2017 в 09:28 
Просмотров: 1876 

comments powered by HyperComments