Опубликовано: 04.08.2017 в 15:25  

В Москве начнут работу археологические музеи под открытым небом

Всего в рамках работ по программе «Моя улица» было найдено около 10 тысяч артефактов, которые пополнили запасы Музея Москвы.

Фото: pixabay.com

Археологические музеи под открытым небом появятся в Москве. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, в них будут выставляться экспозиции предметов, найденных во время работ по программе «Моя улица».


Сергей Собянин

мэр Москвы

«На месте знаменитой Хохловской площади больше десятка лет был несчастный объект, затопленный водой, по сути дела - помойка, брошенный инвестиционный контракт. Но на самом деле это жемчужина, потому что здесь, на этом месте вскрыты и найдены останки Белого города - стены с полутысячелетней историей, и впервые в Москве создается открытый археологический парк, где могут и жители Москвы, и туристы полюбоваться стариной Москвы, где смогут проходить культурные мероприятия. Вместо развлекательного центра, который здесь ранее планировался, будет удивительное открытое пространство, одно из самых уникальных в Москве».

Всего в рамках работ по программе «Моя улица» было найдено около 10 тысяч артефактов, которые пополнили запасы Музея Москвы.

Сергей Собянин поблагодарил археологов, принимающих участие в создании исторических музеев под открытым небом.

В свою очередь директор Музея Москвы Алина Сапрыкина сообщила, что 15 августа в музее открывается выставка, посвященная археологическим находкам, обнаруженным в ходе работ по благоустройству городских улиц.



comments powered by HyperComments