Бренд года

На выборы в Московской области зарегистрировалось более 2,1 тысячи кандидатов

Небольшой процент отказа в регистрации демонстрирует открытость комиссии как для политических объединений, так и для кандидатов-самовыдвиженцев.

Фото: pixabay.com

В Подмосковье прошёл круглый стол с участием председателя Мособлизбиркома Ирины Коноваловой и представителями политических партий. На мероприятии обсуждались итоги выдвижения и регистрации на выборах 10 сентября 2017 года.


Ирина Коновалова

председатель избирательной комиссии Московской области

«Всего в ходе избирательных кампаний выдвинуто 2 тыс. 493 кандидата, в том числе 1 тыс. 874 кандидата выдвинуто от политических партий, 619 выдвинуто в порядке самовыдвижения. Зарегистрировано 2 тыс. 138, отказано в регистрации 169 кандидатам, в том числе 51 кандидат выдвинут от политических партий, 118 выдвинуто в порядке самовыдвижения, что составило 6,7 % от общего числа выдвинувшихся кандидатов. Не приобрели статус кандидатов 179 человек, семь кандидатов выбыли после регистрации».

По словам главы подмосковного избиркома, небольшой процент отказа в регистрации демонстрирует открытость комиссии как для политических объединений, так и для кандидатов-самовыдвиженцев.

Причиной отказа в регистрации, в частности, стало несвоевременное предоставление уполномоченными представителями партий документов на регистрацию или непредоставление подписных листов, также зачастую отказ был связан с признанием подписи избирателей недействительной.


Опубликовано: 11.08.2017 в 13:47 
Просмотров: 616 

comments powered by HyperComments