ФСБ задержала организаторов терактов в Москве и Подмосковье

Среди задержанных за подготовку терактов эмиссар запрещенной в РФ международной террористической группировки ИГ.

Фото: pixabay.com

Серию терактов удалось предотвратить сотрудникам ФСБ России в Москве и Московской области, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

В сообщении ведомства сообщается, что в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы. Предполагается, что террористы собирались использовать смертников и взрывные устройства большой мощности.

Среди задержанных за подготовку терактов эмиссар запрещенной в РФ международной террористической группировки ИГ.

Кроме того, в Подмосковье выявлена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств. В ходе первичных следственных и оперативных действий установлено, что готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями и эмиссарами МТО "Исламское государство".

Также в ФСБ уточнили, что террористическая группа состояла из гражданина Российской Федерации и трех граждан государств Центрально-Азиатского региона.


Опубликовано: 14.08.2017 в 16:13 
Просмотров: 735 

comments powered by HyperComments