Бренд года
Опубликовано: 24.08.2017 в 11:24  

В Московской области установят правила содержания диких животных

Осенью, когда Мособлдума начнет работу после каникул, депутаты обсудят возможность разработки и принятия новых правил и изменений в законодательство.

Фото: pixabay.com


В Мособлдуме планируют разработать правила содержания диких животных на территории Подмосковья и предусмотреть ответственность за их нарушение после случая в Щелковском районе.

Напомним, что 22 августа в щелковском зоопарке верблюд серьезно травмировал мужчине руку, которую пришлось ампутировать. Возможность принятия соответствующих правил обсудят в региональном парламенте осенью. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

Есть смысл подумать над общими правилами, над тем, как ограничить, если не содержание, то, во всяком случае, доступ и общение посторонних лиц с этими животными, сообщил Черкасов.

Он также высказал мнение, что наказание за ненадлежащий уход за животным необходимо пересмотреть. Осенью, когда Мособлдума начнет работу после каникул, депутаты обсудят возможность разработки и принятия новых правил и изменений в законодательство.



comments powered by HyperComments