ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 15:38  

В Подмосковье 17 военных городков не успевают подготовиться к зиме

Фото: pixabay.com

В этих населенных пунктах проживает около 200 тысяч человек.

Министерство ЖКХ Московской области  и Министерство обороны РФ обсудят подготовку военных городков, которые находятся на территории области, к осенне-зимнему сезону.

Как рассказал министр ЖКХ региона Евгений Хромушин, на сегодняшний день 17 военгородков находятся в зоне риска. Они даже не приступили к работам по подготовке к зиме. Причем на части объектов даже нет персонала. Это означает, что, скорее всего, к похолоданиям и даже к первому снегу они не успеют подготовиться.

В указанных военных городках проживает около 200 тысяч человек. По словам министра, самые серьезные проблемы с подготовкой к холодам у военных городков в Одинцовском и Сергиево-Посадском районах.

Хромушин уточнил, что это не переданные области городки и ответственность за их эксплуатацию и подготовку к зиме лежит целиком на Минобороны.

Министр добавил, что власти региона планируют заключить соглашение с Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службой, чтобы привлекать ее бригады к устранению внештатных ситуаций в военных городках.



comments powered by HyperComments