ММВБ: $75,77 €86,89
Опубликовано: в 17:12  

Перелётные птицы задержатся в Московской области на две недели дольше, чем обычно

Фото: pixabay.com

Орнитолог отметила, что массовая миграция птиц обычно начинается во второй половине сентября и заканчивается в середине октября.

В этом году стрижи и некоторые другие перелётные птицы улетят из Московского региона на юг на две недели позже обычного срока из-за затянувшейся весны и холодного лета. 

Как рассказала сотрудница Союза охраны птиц России Елена Чернова, чаще всего процесс миграции стрижей приходится на конец августа и начало сентября.

Она пояснила, что в холодную погоду, которая установилась в первой половине лета, птенец стрижей может впасть в состояние частичного анабиоза, когда биологические процессы в организме замедляются. В таких случаях взрослые стрижи на время покидают птенца, а после улучшения погоды вновь возвращаются к нему. Это явление стало одним из факторов затяжной миграции стрижей в этом году.

Орнитолог отметила, что массовая миграция птиц обычно начинается во второй половине сентября и заканчивается в середине октября. В этот период времени столичный регион покидает большинство видов.



comments powered by HyperComments