ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 11:53  

Ольга Алисова частично признала свою вину в ДТП с «пьяным» мальчиком

Фото: скриншот tvc.ru

В Подмосковье начались слушания дела по существу.

31-летняя Ольга Алисова, которая обвиняется в ДТП со смертельным исходом, в ходе первого заседания в суде частично признала свою вину.

Пресс-служба Железнодорожного городского суда Подмосковья передаёт слова Алисовой о том, что она частично признаёт свою вину. Однако женщина не согласна, что в момент наезда разговаривала по телефону.

Напомним, 23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в Балашихе Ольга Алисова на своём автомобиле сбила шестилетнего ребёнка. Мальчик погиб на месте происшествия.

В крови погибшего ребёнка эксперты обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Семья погибшего требовала провести повторную экспертизу, а также заявляла, что на свидетелей в ходе расследования оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. При этом была уничтожена часть доказательств.

В итоге Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности при проведении первичной экспертизы, а 23 июня СМИ сообщили, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в анализах ребёнка: найти этиловый спирт или продукты распада алкоголя в смывах крови оказалось невозможным из-за их летучести.



comments powered by HyperComments