ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 17:24  

После «ивантеевского стрелка» Ксения Мишонова предложила пересмотреть критерии безопасности школ

Омбудсмен добавила, что служба охраны школ работает без подготовки.

Фото: скриншот видео ntv.ru

Уполномоченный по правам ребёнка Московской области Ксения Мишонова считает необходимым пересмотреть критерии обеспечения безопасности школ после ЧП в Ивантеевке, где ученик открыл стрельбу.

Ксения Мишонова

уполномоченный по правам ребёнка в Московской области

"Мы больше не сможем смотреть по-старому. Это касается взаимоотношений родителей и детей, детей между собой. Мы больше не сможем позволить себе такую роскошь и обязанность, как только учить детей. С сегодняшнего дня мы обязаны досконально, максимально знать всё о любом ребёнке - с кем он дружит, с кем у него конфликты. Знать, что у него происходит в семье. Это касается службы безопасности, комиссии по делам несовершеннолетних, коллектива. И вы ошибаетесь, если думаете, что всё останется по-прежнему – что кого-то посадят, кого-то уволят, и всё останется по-прежнему".



Она считает, что конфликтные ситуации внутри школьных коллективов должны решаться, их нельзя замалчивать.

Омбудсмен добавила, что служба охраны школ работает без подготовки. Ведь подросток зашёл, когда все уроки начались, опоздал, пришёл к третьему уроку. Хотя бы это уже должно было насторожить службу охраны.

По предварительным данным следствия, 5 сентября ученик 9 класса пришёл в школу с топором и пневматическим оружием. Он выстрелил из него в сторону учительницы и ударил её топором, причинив рубленую рану головы. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна, они были госпитализированы с переломами.

Школьник был задержан. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ – "Хулиганство" и "Покушение на убийство".




comments powered by HyperComments