ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 14:09  

Общественную палату Подмосковья возглавил ректор МГИМО Анатолий Торкунов

Фото: wikipedia.org

Его кандидатуру поддержали единогласно.

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов стал новым председателем Общественной палаты Московской области. Он был избран на этот пост на первом после перерыва на летние каникулы заседании палаты, состоявшемся 15 сентября.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, сказал, что Анатолий Торкунов был приглашен на эту должность за его участие и погружение в систему образования всех сфер.

Кандидатуру Торкунова поддержали единогласно.

Анатолий Торкунов – российский дипломат, кореевед, историк и политолог. Занимает должность ректора МГИМО с 1992 года. Кандидат исторических наук, доктор политических наук, профессор, действительный член РАН с 2008 года. Своей главной задачей на новом посту он считает налаживание взаимодействия гражданского общества и власти.

Он также выделил первостепенные вопросы, которые общественность должна решать с властью.  Это вопросы ЖКХ, образования и просвещения.

Ранее председателем Общественной палаты Московской области был адвокат Шота Горгадзе. Однако с марта 2017 года он стал членом Общественной палаты Российской Федерации. С этого момента работой подмосковной палаты руководила заместитель её председателя Марина Юденич.



comments powered by HyperComments