ММВБ: $70,52 €81,84
Опубликовано: в 14:05  

Независимая экспертиза доказала трезвость подмосковного «пьяного мальчика»

СК уже расследует уголовное дело о «халатности» из-за обнаружения в крови ребенка огромной дозы алкоголя.

Фото: pixabay.com

Отец погибшего в ДТП 6-летнего Алёши Роман Шимко требует от Следственного комитета привлечь специалистов, проводивших экспертизу тела ребенка, за злоупотребление должностными полномочиями, фальсификацию доказательств, подлог и дачу заведомо ложных показаний.

Роман Шимко настаивает, что тест на содержание алкоголя был сфальсифицирован.

А выводы независимых судмедэкспертов, которые провели исследование по медицинскому документу в отношении трупа ребенка, только укрепили его уверенность. Об этом сообщает «Газета.Ru», отмечая, что документ новой экспертизы имеется в их распоряжении.

Независимая экспертиза установила, что первую экспертизу после гибели в ДТП в Подмосковье шестилетнего мальчика провели с грубейшими нарушениями законодательства. Более того, выполнившие ее специалисты не владеют необходимыми навыками.

Поэтому выводы экспертизы носят формальный характер и объективно не обоснованы, а это абсолютно неприемлемо, поскольку суд не получил научных гарантий от принятия ошибочных решений.

Так, судмедэксперты даже правильно не установили причину смерти, а полученные образцы крови исследовали только через пять дней после ДТП, что считается недопустимым.

СК уже расследует уголовное дело о «халатности» из-за обнаружения в крови мальчика огромной дозы алкоголя - 2,7 промилле, что равно 200-300 граммам выпитой водки. Несколько повторных экспертиз подтвердили, что мальчик действительно был пьян.

Дело по факту наезда Hyundai на ребенка сейчас рассматривается в городском суде города Железнодорожный.  Обвиняемая Ольга Алисова свою вину полностью не признает.



comments powered by HyperComments