ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 08:14  

СК РФ: массовое похищение людей в Подмосковье - фейк

Фото: wikipedia.org

Родные пропавших без вести обратились в правоохранительные органы и СМИ с заявлениями, что их близких держат в плену и заставляют просить милостыню.

В середине сентября во многих СМИ появилась информация о том, что в Московской области пропадают инвалиды и пожилые. Потом их якобы видят на улицах подмосковных  городов собирающими милостыню. Родственники пропавших считают, что их похищают и заставляют попрошайничать.

Следственный комитет по Московской области по факту многочисленных сообщений в СМИ санкционировал и провел проверку. Она не подтвердила информацию о массовых похищениях.

Началось все с сообщения об исчезновении Владимира Блохина, инвалида Олега Шкуратько и 15-летнего подростка из Краснозаводска. Их родные обратились в правоохранительные органы и СМИ с заявлениями, что их близких держат в плену и заставляют просить милостыню. Однако, по данным СК, двум из трех «исчезновений» есть объяснения.

Подросток ушел из дома из-за ссоры с родителями, однако через сутки его нашли. 43-летний Владимир Блохин вышел из дома 23 апреля, а его тело нашли 27 апреля. Он умер из-за сердечного приступа.

Что касается 52-летнего Олега Шкуратько, то он действительно пропал без вести. Возбуждено дело по статье «Убийство».

В СК подчеркнули, что другая информация, распространенная СМИ, не подтвердилась.