Подмосковный сыровар строит завод за 200 млн рублей
Сырозавод будет перерабатывать около 30 тонн молока в сутки.
Владелец истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота рассказал, что строит сырозавод мощностью переработки в 30 тонн молока в сутки. Всего вложено в производство около 200 млн рублей. Завершить строительство предполагается к 2019 году.
Ассортимент нового завода будет представлен твердыми сырами. По словам Олега Сироты, планируется производить на заводе и пармезан.
Сирота надеется, что это будет лучшая сыроварня во всей Восточной Европе. В настоящее время уже заключены контакты на оборудование.
Андрей Воробьев, губернатор Московской области и Андрей Разин, глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области очень много внимания уделяют развитию сыроделия и молочного производства, подчеркнул сыродел.
По его словам, многие инвесторы устремились в сыроделие Московской области благодаря поддержке региональных властей.