ММВБ: $56,30 €57,92
Опубликовано: в 17:57  

Задержаны гендиректор и бухгалтер «ВИМ-Авиа»

Фото: ren.tv

Ранее СКР завел дело в отношении неназванных руководителей «ВИМ-Авиа» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Генеральный директор и бухгалтер авиакомпании «ВИМ-авиа» задержаны следователями. Владелец компании, из-за которой несколько сотен пассажиров ночуют в залах ожидания, успел скрыться за границей, рассказали в Следственном комитете.

В СК отмечают, что в настоящее время принимаются меры к установлению местонахождения Рашида Мурсекаева и его жены Светланы.

Мурсекаева ищет оперативно-разыскной отдел МВД. Как пишет РБК со ссылкой на собственный источник, знакомый с материалами расследования, в том случае если Мурсекаев не явится 28 сентября на допрос к следователю, то будет объявлен в федеральный розыск, а затем в международный.

Ранее СКР завел дело в отношении неназванных руководителей «ВИМ-Авиа» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Их заподозрили в получении 1 млн руб. за продажу билетов, когда уже было известно, что «ВИМ-Авиа» не способна выполнять обязательства перед клиентами. 27 сентября дело было перенаправлено в центральный аппарат.

Глава Росавиации Александр Нерадько на выступлении в Госдуме еще 27 сентября заявлял, что ведомство не может найти собственника «ВИМ-Авиа». По его словам, Мурсекаев выходил на связь еще во вторник, 26 сентября, но в среду до него уже нельзя было дозвониться.