Почти 100 ДК И ДШИ отремонтировали в Московской области

Дворцы культуры - единственные учреждения данного профиля, которые требовали срочного капремонта.

Фото: pixabay.com

На территории Московской области действует всего 920 дворцов культур и 208 дестких школ искусств, в которых занимается 92 тысячи детей.

С 2013 года на территории Московской области построено и отремонтировано 60 ДК и 33 ДШИ, об этом рассказала министр культуры Подмосковья Оксана Косарева на расширенном заседании правительства. За это время отремонтировано 40 ДК, построено 18 объектов, еще два объекта культуры (в Кашире и Электростали) были выкуплены из частной собственности и переданы в муниципальную собственность.

Как отметила Косарева, впервые с 2013 года в Подмосковье капитально отремонтировали 23 ДК и построили 10 новых зданий. Всего на эти цели потратили 1,6 млрд рублей.

В первый этап программы включались в первую очередь ДК - единственные на территории муниципалитета, которые требовали срочного капремонта. В частности, были приведены в порядок: Вербилковский ДК (Талдомский район), ДК «Тепловозостроитель» в Коломне, ДК «Сирин» Пушкинский район, ДШИ в Шаховской, Детская хоровая школа «Подлипки» в Королеве.



Опубликовано: 17.04.2018 в 12:19 
Просмотров: 349 

comments powered by HyperComments