Глава Раменского района ответил на вопросы телезрителей

Такая возможность была предоставлена в ходе прямого телевизионного эфира районного телевидения.

Фото: предоставлено администрацией Раменского района.

Жители Раменского района смогли задать любые интересующие их вопросы главе муниципалитета Андрею Кулакову. Такая возможность была предоставлена 10 мая 2018 года в ходе прямого телевизионного эфира районного телевидения. Стенограмма эфира взята с официального информационного портала Раменского района.

Ответы главы Раменского района Андрея Кулакова на вопросы телезрителей:

Александр:

- Помогите решить вопрос с незаконной торговлей возле рынка «На Фабричной».

Ответ:

- В рамках работы администрации создана рабочая группа по пресечению нарушений в сфере торговли с участием представителей контрольных органов. Совместно с полицией и прокуратурой проводятся плановые рейды по пресечению незаконной торговой деятельности. В 2017 году привлечено к административной ответственности в части нарушений законодательства в сфере торговли более 700 физических и юридических лиц.

К сожалению, на сегодняшний день Раменское Управление МВД не располагает ресурсами для организации ежедневного патрулирования территории, примыкающей к рынку «На Фабричной», но мы постараемся изыскать дополнительные силы и средства, и возьмем этот вопрос на более строгий контроль.

Владимир:

- Поддерживаю задававшего вопрос о незаконной торговле возле рынков. Адреса: пл. Фабричная, ст. Раменское (выходы в город), ул. Советская, ул. Михалевича – площадка рядом с «американским рестораном», ул. Коминтерна – проходные РПЗ. Как бороться с незаконной торговлей? Кто должен этим заниматься? Полиция бездействует, с портала «Добродел» направляют в полицию.

Речь не идёт о бабушках, которые продают товар со своего огорода. Торгуют с машин завозными овощами и фруктами, промышленными товарами сомнительного качества. А для бабушек можно организовать места для реализации своей собственной продукции — только это должно быть цивилизованно и аккуратно.

Также можно рассмотреть вопрос о выдаче патентов на торговлю в определённом месте определённым товаром — городу прибыль.

Ответ:

- Мы так же, как и Вы, обеспокоены появлением несанкционированной торговли в городе. Мы понимаем, что предстоит большая работа в этом направлении совместно с сотрудниками полиции. По Вашему обращению материалы для принятия мер уже направлены в МУ МВД России «Раменское». В соответствии с действующим законодательством на розничных рынках предоставляются торговые места для продажи сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством.

В нашем городе работает один рынок — «На Фабричной» и желающие реализовать выращенную собственными силами продукцию могут обратиться в администрацию рынка для получения торгового места.

Сергей Иванович:

- Проясните, пожалуйста, ситуацию с рынком «Весна». Как бы не называли этот рынок ярмаркой, какими бы заборами не закрывали – это безобразие, все равно, как был балаган в стиле 90-х, так и остается. Это навсегда?

Ответ:

- Проблема нам известна. Рыночная торговля на ул.Гурьева не соответствовала требованиям закона и была прекращена в 2013 году. В 2016 году Московской областью проведена процедура предоставления земельного участка в аренду посредством электронного аукциона.

Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, а также в целях обеспечения населения качественными и недорогими продуктами питания и товарами народного потребления, руководство Московской области приняло в свое время решение об организации периодической ярмарочной деятельности в специально отведенных для этой цели местах. Арендатором решено использовать указанный земельный участок под ярмарочную торговлю. В соответствии с Распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 27.12.2017 года №17рв-37 площадка включена в Сводный перечень мест проведения ярмарок на территории Московской области.

Клавдий:

- Посодействуйте, пожалуйста, в сдаче дома по адресу: Северное шоссе, корп. 3. Готовый дом простаивает без дела вот уже второй год, 260 семей не могут улучшить свои жилищные условия. Такое ощущение, что никто не заинтересован в сдаче нашего дома.

Ответ:

- Застройщик проводит экспертизу по определению влияния высоты данного дома на безопасное и эффективное использование по отношению к аэродрому «Раменское» (ЛИИ). Срок завершения – 15 мая.

Далее результаты экспертизы будут направлены на согласование, срок получения ответа – 1 месяц. Только после этого можно будет подать документы на ввод в эксплуатацию в Минстрой МО.

Жители (д.13А/6, ул. Серова):

- С 27 апреля нет газа. Примите меры.

Ответ:

- При самовольной замене газового водонагревателя собственником квартиры д.13а/6 по ул.Серова был произведен залив системы ВДГО. При производстве работ по пуску газа было установлено наличие электрического потенциала по газовой трубе. В настоящее время ведутся работы по выявлению источника электрического потенциала (поквартирный обход). На сегодняшний день произведен обход по 18 квартирам из 20. Объявление вывешено. После осмотра оставшихся двух квартир будет произведена повторная опрессовка системы и произведен пуск газа.

Жители (ул.Гурьева, 16/1, 5-й подъезд):

- Когда будет ремонтироваться наш подъезд?

Ответ:

- Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома по адресу: г.Раменское, ул. Гурьева 16/1 на 2018 г. согласован и утвержден. Текущий ремонт подъезда №5 и №6 будет рассмотрен при составлении плана текущих работ на 2019 год.

Алла Николаевна Сапрыкина (ул.Донинское шоссе, д.10):

- К кому обращаться по поводу уборки перед подъездом? Рядом убирают, а у подъездов не убирают.

Наталья Алексеевна (ул. Гурьева, 16/1):

- Двор возле дома не убирается, соседние дома убирают, а у нас нет.

Ответ:

- Уборку внутридворовых территорий, а также территорий около МКД осуществляет МБУ «Содержание и благоустройство» согласно графику уборки. В случае отсутствия уборки территории Вы можете обратиться в отдел благоустройства администрации Раменского муниципального района по тел.:

(8-496) 461-40-56.

Алексей:

- Являюсь многолетним поклонником футбольного клуба «Сатурн»! Есть надежда на то, что инвесторы заинтересуются нашим ФК «Сатурн», что позволит команде двигаться к новым высотам, как было раньше?

Ответ:

- Футбольный клуб «Сатурн» является муниципальным бюджетным учреждением спорта Раменского муниципального района. Данное учреждение финансируется из средств бюджета Раменского района согласно муниципальному заданию. Все расходы клуба (зарплата игроков и тренеров, сотрудников клуба, аренда полей, командирование и сборы и многие другие) финансируются на 100%.В 2018 году в Раменском районе создана Федерация футбола (руководитель Михайлов Александр Петрович), целью которой, прежде всего, является объединение всех футбольных коллективов Раменского района. Кроме того, Федерация футбола призвана содействовать развитию футбола в районе, в том числе команды Футбольного клуба «Сатурн».

Денис:

- Когда планируется сделать дорогу и её освещение в п.Дубовая Роща? Речь о дороге, ведущей к частному сектору (кварталам) вдоль леса, от поворота к СНТ "Полянка"?

Ответ:

- Автомобильные дороги в п.Дубовая Роща (квартал №1-9) находятся на балансе Администрации Раменского муниципального района с момента их передачи в 2016 году. Все автомобильные дороги грунтовые, без твердого покрытия.

Образование вышеуказанных дорог производилось стихийно, без учета рельефа местности, без обеспечения водоотвода (отсутствуют кюветы и водопропускные трубы). Дороги на многих участках заужены, отсутствует красная линия застройки. Все эти факторы существенно затрудняют содержание данных дорог.

После проведенного обследования дорог в 2017 году было принято решение о постепенном проведении ремонтных работ. В 2017 году уже были выполнены ремонтные работы с устройством щебеночного покрытия по дорогам п. Дубовая Роща кварталы 1 и 2.

В предварительный план работ на 2018 год включены работы по устройству щебеночного покрытия по дорогам п. Дубовая Роща (кварталы 3 и 4) согласно заявке администрации с/п Сафоновское.

Что касается освещения. Бюджет с/п Сафоновское на 2018 г. утвержден, ведомственная структура расходов определена. Предусмотреть статьи расходов бюджета с/п Сафоновское на 2018-2019гг. на мероприятия по устройству уличного освещения в п.Дубовая Роща (кварталы №1-9) не представляется возможным в связи с тем, что в соответствии с государственной программой Московской области «Культура Подмосковья» на 2017-2021 годы предусмотрено строительство объекта «Дом культуры в сельском поселении Сафоновское», Раменский муниципальный район (в том числе проектно-изыскательские работы)». На данные мероприятия в бюджете поселения на 2018-2019гг. предусмотрено софинансирование в объеме 7284,0 тыс.руб. из средств местного бюджета. В связи с оптимизацией расходов бюджета поселения и отсутствием достаточного объема поступления доходов для покрытия дефицита бюджета данный вопрос будет рассмотрен при формировании плана по благоустройству на 2020 год.

Владимир:

- Когда начнут принимать меры по наведению порядка с несанкционированными свалками мусора в залинейной части города? Будет ли решён вопрос с организацией дополнительных площадок возле многоквартирных домов?

Надежда Александровна Федорова:

- Почему в городе так плохо вывозится мусор? Все контейнеры с отходами переполнены! Кто-то вообще следит за этим?

Ответ:

- Новые площадки будут оборудоваться МБУ «Содержание и благоустройство» в течение лета-осени 2018 г. За уборку и вывоз ТБО расположенных в секторе многоквартирных домов отвечает управляющая компания и нанятая ею подрядная организация. Основной перевозчик ТБО – ООО «Строй-Лидер». Администрация Раменского муниципального района плотно сотрудничает с этой организацией.

Артем:

- В многоквартирном доме 10 по улице Свободы в первом подъезде неисправен канализационный стояк. Раменская УК бездействует.

Ответ:

- В ходе осмотра сотрудниками АО «Раменская УК» утечек канализации не обнаружено. Система исправна и находится в удовлетворительном состоянии.

Наталья:

- Интересует программа сноса ветхого жилья в п.Удельная. Насколько мне известно, ни один дом с 2016, который находится в списке программы, не был снесён и расселен. Наш дом стоит на снос в 2019 году, получается можно и не ждать, что его снесут и расселят? Будет ли вообще какая-то работа в этом направлении?

Ответ:

- Жилые дома по адресу: Московская область, Раменский район, п.Удельная, ул.Октябрьская, дд. 42, 46.48, по ул.Грибоедова, дд.7а, 7б, 9, по ул.Северная дд.24, 26 аварийными не признаны, но включены в муниципальную программу г/п Удельная «Развитие застроенных территорий городского поселения Удельная на 2015-2020 годы», а также в Концепцию расселения жителей из ветхого и аварийного фонда в городском поселении Удельная на 2015-2020 годы, в соответствии с которой было принято решение о развитии застроенных территорий, утвержденных распоряжением Министерства строительного комплекса Московской области. В результате проведенного открытого аукциона на право заключить договоры о развитии данных застроенных территорий, аукционы были признаны несостоявшимися в виду отсутствия инвестора. В связи с невозможностью расселения данных жилых домов г/п Удельная в рамках развития застроенных территорий, а также ввиду того, что бюджет г/п Удельная является дефицитным и не предусматривает денежные средства на данные цели, администрация г/п Удельная в настоящее время не имеет возможности расселить данные жилые дома. Расселить вышеуказанные жилые дома при отсутствии бюджетных средств возможно только по инвестиционным проектам, но на сегодняшний день инвесторы, готовые решить данный вопрос, отсутствуют.

Анна:

- В центре города, как известно, много заброшенных построек, которые просто прикрыты забором, но молодежь всё равно на них проникает. Возможно ли решить эту проблему?

Ответ:

- Определен список объектов в городе. Мы вплотную взялись за эту проблему. По каждому объекту будет принято отдельное решение.

Сергей:

- По утрам улицы Приборостроителей, Дергаевская окутаны дымкой и запахом свалки.

Ответ:

- В данном районе также расположен частный сектор – микрорайон «Гостица», где в весеннее время проходят уборки и жгут мусор на частных территориях. Работы на Сафоновском полигоне давно завершены, мусор туда не свозится, не сортируется и не сжигается.

Храмова Анна:

­­- Когда будут приняты меры в отношении застройщика ЖК «Березовая Роща»?

Ответ:

- В настоящее время в отношении застройщика ОАО «Земли Московии» Арбитражным судом Московской области введена процедура наблюдения: назначен временный управляющий. Судебное разбирательство намечено на 17 мая 2018 г. После 17 мая 2018 арбитражным судом будет принято решение: либо о продлении процедуры наблюдения, либо введения следующих процедур: конкурс (если новый инвестор не будет найден) или привлечение нового инвестора. В случае, если оздоровление ОАО «Земли Московии» не произойдет и будет введена процедура банкротства, то завершение строительства ЖК «Березовая Роща» будет осуществляться в рамках § 7 «Банкротство застройщиков Федерального акона от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Дарья:

- Скажите, когда будут сделаны дороги на поле к участкам для многодетных семей в Ганусове, в деревне Нестерово? Интересует, в каком году? Очень хочется построиться, но проехать невозможно. И очень жаль, что нет никакого транспорта в самой деревне ( хотя бы маршрутка по выходным). Куда обратиться, чтобы решить вопрос с общественным транспортом до деревни Нестерово от Бронниц.

Ответ:

- В части, касающейся отсутствия подъездной дороги к массиву участков, выделенных многодетным семьям: в целях обеспечения данных участков подъездными дорогами Управлением земельных отношений Раменского муниципального района уже выдано Разрешение на размещение объекта №107 от 22.03.2018 г. Работы по строительству подъездных путей к массиву участков, выделенных многодетным семьям в с/п Ганусовское будут выполнены в течение строительного сезона 2018 г. Действительно, далеко не во все населенные пункты района заходят автобусы регулярных пассажирских перевозок, в том числе и в д.Нестерово. Однако данная деревня расположена недалеко от «бетонки» А-107 (всего 700 метров от центра деревни) и обслуживается межмуниципальными маршрутами №30 «Бронницы — Нащекино», №63 «Бронницы — Домодедово (ст. Белые Столбы)» от остановки, которая так и называется «Нестерово». Перевозки пассажиров на данных маршрутах осуществляются МАП №2 г.Коломна (ГУП МО «Мострансавто») с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Интервал движения составляет от 40 минут до 1,5 часов. В саму д.Нестерово заезд автобусов пока не представляется возможным, потому что дороги в деревне шириной до 4,5 метров, что не соответствуют требованиям, предъявляемым к автодорогам с регулярным автобусным сообщением.

Казанцев Игорь:

- Раменская газораспределительная сеть закрыта для подключения новых абонентов. Нигде не можем получить информацию о сроках, когда «Газпром» модернизирует свою сеть и разрешит выдачу новых техусловий. Взаимодействует ли «Газпром» с администрацией района и есть ли возможность с Вашей помощью добиться от монополиста внесения ясности в этом вопросе?

Ответ:

- Идет проектирование ГРС Жуково, к 2020 году должен появиться газ

Анастасия Русанова:

- Гуляю постоянно на детской площадке на Бульваре Космонавтов и вижу, как на лавочках распивают спиртные напитки. Это видят дети. Хотелось бы, чтобы этот участок патрулировала полиция.

Ответ:

- Данный вопрос направлен в МУ МВД России «Раменское» для рассмотрения возможности приближения маршрутов патрулирования на указанной территории.

Елена:

- Неоднократно жаловалась и писала заявления по поводу протечек в занимаемой мной квартире по ул.Коммунистическая, д.1. УК «Раменская» и ЖЭУ-2 не выполняют свои обещания устранить причину протечек!

Ответ:

- В целях проведения проверки и установления причины протечек необходимо указать номер квартиры и контактный телефон для выхода комиссии и обследования помещения.

Ольга:

- Когда будет сделана дорога для многодетных семей в д.Торопово?

Ответ:

- В настоящее время проводятся процедуры по инвентаризации и постановке на баланс данной дороги, работы будут выполнены в 2018 г. После чего, будут выполнены работы в рамках текущего содержания.

Дмитрий:

- На протяжении многих лет парковка стадиона «Сатурн» является местом сбора любителей подрифтовать, что создает угрозу безопасности для пешеходов днем, а в ночное время является источником шума и большой проблемой для жителей ближайших домов. В июле прошлого года ограждения были установлены, но оставлены два въезда, через которые на огороженную территорию по прежнему совершенно свободно и в любое время может заехать кто угодно. Ситуацию это никак не изменило. Хотелось бы узнать, когда все же эта проблема будет решена окончательно?

Ответ:

- В настоящее время ведётся работа по оформлению земельного участка, на котором расположена парковка стадиона «Сатурн». Земельный участок после завершения работ по его оформлению будет передан в оперативное управление МБУС Раменского муниципального района «Стадион «Сатурн» Комитета социального развития, спорта и молодёжной политики Администрации Раменского муниципального района. Кроме того, Администрация Раменского муниципального района направила обращение в МУ МВД России «Раменское» с просьбой усилить патрулирование территории, на которой располагается парковка у стадиона «Сатурн», в период оформления документации.

Дополнительно сообщаем, что с 1 июня 2018 году в штатном расписании МБУС Раменского муниципального района «Стадион «Сатурн» будут предусмотрены сотрудники, ответственные за открытие и закрытие ограничительных и заградительных сооружений.


Опубликовано: 16.05.2018 в 17:16 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments