ММВБ: $77,73 €85,74

В Москве и Подмосковье прошли обыски у сотрудников оператора российских космодромов

Следователи ГСУ СКР ищут доказательную базу по делу о хищении 7,6 млн рублей.

Фото: pixabay.ru

Обыски в квартирах и домах сотрудников основного оператора российских космодромов ФГУП «ЦЭНКИ» прошли в Москве и Подмосковье.

Следователи ГСУ СКР по Москве ищут доказательную базу по делу о хищении 7,6 млн рублей.

Уголовное дело в отношении сотрудников ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ») было возбуждено в апреле 2017 года по ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество»), сообщает РБК.

По данным источника издания, в октябре 2017 года главный специалист отдела сопровождения инвестиций департамента бюджетирования и экономики управления экономики ФГУП «ЦЭНКИ» Сафронов подделал договоры поставки услуг на 7,6 млн рублей, а также подделал ведомости, счета-фактуры и счета на оплату услуг.

Предполагается, что он действовал вместе с пока неустановленными следствием сотрудниками ФГУП. Участники преступной схемы заключили фиктивный договор с компанией ООО «Альт». ФГУП «ЦЭНКИ» выступал в качестве покупателя, а ООО «Альт» - в качестве поставщика. Деньги за не поставленную на самом деле продукцию были перечислены на расчетный счет компании четырьмя платежами, а затем похищены.

ФГУП «ЦЭНКИ» был создан при Российском космическом агентстве постановлением правительства в 1994 году, в качестве структуры, отвечающей за эксплуатацию космодрома Байконур, говорится на сайте компании. Сейчас предприятие обслуживает также инфраструктуру космодрома Восточный.


Опубликовано: 18.05.2018 в 13:16 
Просмотров: 1022 

comments powered by HyperComments