Впервые в истории России на Кубани создается производство полировальных дисков для уборочных машин

Известно, что изготавливаемые товары будут состоять из шлифовальных полотен, используемых в промышленности.

Фото: topclean.ru

Стало известно, что на 2018 год приходится формирование 1-го российского изготовления шлифовальных кругов для размывки и полировки поверхности, применяемых в очистительных машинах. Отмечено, что в проект инвестировано уже более трех сотен миллионов рублей. Генеральный директор главной инвестирующей компании заявил, что выпускаемые товары будут направлены на отечественные рынки клининговых услуг, а также в заграничные филиалы клининг-сервисов.

Интересная информация об очистительной технике в статье:

Планы на производство


Сейчас известно, что изготавливаемые товары будут состоять из шлифовальных полотен, используемых в промышленности, а также различных конструкций из них, полировальные абразивные диски (ПАДы) для техники клининговых сервисов, включая оборудование на роторном двигателе для уборки больших территорий:


- аэропортов;

- железнодорожных вокзалов;

- подземного метрополитена;

- бизнес-центров;

- торговых центров.

Во всем мире, по современным данным, существует только 10 фабрик такого типа. Главным изготовителем продукции отмечается одна фирма в Америке. Помимо этого, есть также итальянская фирма, но конкретно в Российской Федерации еще не было завода, работающего в этой сфере. Отечественные инженеры приспособились изготавливать данный продукт лишь в прошлом году, сама работа началась в Санкт-Петербурге. В нынешнем же 2018 году в планы входит создание намного более обширной линейки с применением новейших технологий.


Организаторы уточняют, что всю продукцию планируется направить не только на клининг на территории РФ, но и наладить экспортные перевозки в прочие иностранные государства. На сегодняшний день налажена отправка продукции в Восточноазиатские государства, Персидский залив, Турцию и западную Африку. А также проходят многочисленные переговоры с партнерами, с которыми в будущем будут налажены поставки - Южная Америка, Соединенные Штаты и Европа.


Сейчас изготавливаются абразивы только бытового назначения. Более крупное промышленное предприятие будет располагаться в кубанской области. Его месторасположение указано близ города Славянска, сейчас в проект вложено более 300 миллионов.


Преимущества создания


Руководство будущей компании отмечает, что Россия имеет возможность вытеснить зарубежные конкурирующие фирмы за счет продуктивного управления издержками, а также улучшенного качества выпускаемых ресурсов. Кубанское предприятие будет самым большим в Европе по изготовке индустриальных, а также хозяйственных шлифующих материалов.


Во время открытия у завода будет положительный избыток мощности, так как будет установлено оборудование с высокими показателями производительности. Дальнейшая нагрузка будет напрямую зависеть от спросов. Все используемые ресурсы импортированы из-за границы, а именно - все красящие компоненты и волоконные детали.

Подробнее об абразивных материалах и инструментах можно прочитать здесь.

На начальной стадии, после открытия, планируется фабрикация только нетканых полотен для полировочных кругов. На них будет нанесена структура с наполнителями. После чего готовый продукт будет выпущен в продажу и индустриальное пользование. Со временем руководство намерено заняться выпуском товаров для личных потребностей.


Отмечено, что уборка территории, помещений с применением уборочных устройств станет гораздо проще после выпуска ПАДов для них. Шлифовочный способ очистки и дальнейшая полировка улучшают качество проведенных очистительных работ. Поэтому планируемое изготовление полировальных элементов обретет широкое применение, в особенности среди клининг-сервисов как крупных, так и небольших масштабов.


Региональный департамент промышленной политики заявил, что представители Краснодарского края и Славянского района подписали с компанией-инвестором соглашение на создание проекта в феврале нынешнего года, когда в городе Сочи протекал инвестиционный симпозиум. Как говорилось ранее, это предприятие должно стать наибольшим европейским изготовителем домашних и промышленных шлифующих ресурсов для уборочной техники. Для России - это большое достижение и шаг навстречу передовым технологиям, который происходит первый раз за всю историю страны.

На правах рекламы.


Опубликовано: 01.06.2018 в 15:30 
Просмотров: 1808 

comments powered by HyperComments