В столичных аэропортах перед ЧМ-2018 проверили работу такси

Более 300 водителей и «зазывал» выплатят штрафы за нарушения.

Фото: Pixabay.com

В аэропортах Шереметьево и Домодедово прошли проверки в преддверии ЧМ-2018. За две недели с 26 мая по 9 июня в результате наказано более 300 водителей такси и «зазывал», сообщила заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

«Такси проверяют на соблюдение необходимой атрибутики, правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, а также на соблюдение новых правил поведения в аэровокзальных комплексах региона, в соответствии с которыми запрещается навязывать услуги пассажирам, в том числе и услуги такси», - сказала она.

Так, к административной ответственности привлечено 199 таксистов. Им предстоит выплатить штрафы на общую сумму, превышающую 500 тысяч рублей. Также вынесены протоколы об административных правонарушениях в отношении 82 «зазывал» за нарушение требований перевозки и новых правил поведения в аэровокзальных комплексах. Кроме того, более 1000 транспортных средств подмосковных перевозчиков проверены на соблюдение атрибутики – «шашечек», цветовых полос и оранжевого фонаря. В результате 28 водителей были оштрафованы.

Среди нарушений было выявлено отсутствие информации о водителе и организации в салоне легкового такси, невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси и/или опознавательного фонаря, нарушение требований о проведении медицинских осмотров и предрейсового контроля технического состояния автомобиля.

Также в ходе инспекции в аэропортах обнаружено 82 «зазывалы», навязывавших услуги такси.


Опубликовано: 13.06.2018 в 12:51 
Просмотров: 579 

comments powered by HyperComments