Подмосковье попало в топ-3 российских производителей сыра
Доля региона в объеме производства в России превышает 11%.
Подмосковье по итогам января – апреля 2018 года входит в тройку лидеров российских производителей сыра и занимает второе место в списке. По данным регионального Минсельхоза, доля Московской области в объеме производства в России превышает 11%, сообщает пресс-служба ведомства.
За первые четыре месяца 2018 года в Подмосковье произведено более 16 тысяч тонн сыра.
Андрей Викторович Разин
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
– Московская область по-прежнему является крупнейшим производителем сыра в России <…> Так что первое место для нас – это реальная цель.
Первое место по производству сыра досталось Алтайскому краю, где произвели более 17 тысяч тонн продукции, а доля в общем объеме производства превысила 12%. Замыкает тройку лидеров Воронежская область – 10,7 тысячи тонн, 7,5% в общем объеме производства сыра в России.
Всего в России за четыре месяца 2018 года было произведено 142,9 тысячи тонн сыра – на 1,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года.