Арестованный глава Серпуховского района Шестун написал жалобу на начальника СИЗО

Чиновник попадет на выборы только с разрешения следователя.

Фото: https://www.instagram.com/alshestun/

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, подозреваемый в превышении должностных полномочий, написал жалобу на начальника СИЗО-5 в Совет по правам человека, Общественную наблюдательную комиссию и ФСИН России, рассказала супруга чиновника Юлия.

Александр Шестун уже заявлял, что намерен участвовать в предстоящих выборах главы муниципального образования, а его интересы будет представлять доверенное лицо, так как сам чиновник арестован. По словам супруги Шестуна, 26 июня он написал на имя начальника СИЗО ходатайство об удостоверении соответствующей доверенности, но в удовлетворении ему отказано под предлогом необходимости получения разрешения у следователя.

В жалобе глава Серпуховского района указывает, что согласно законодательству, документы на регистрацию кандидат предоставляет лично, кроме тех случаев, когда он болен или находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. При этом подлинность подписи кандидата на заявлении в письменной форме должна быть удостоверена нотариально либо, как в его случае, администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые.

Напомним, по решению Басманного суда Шестун будет находиться под арестом до 13 августа. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Шестун отвергает обвинения и считает свое дело заказным.


Опубликовано: 04.07.2018 в 10:40 
Просмотров: 785 

comments powered by HyperComments