ММВБ: $63,23 €70,43

Moody's: трудовые мигранты приносят доходы Москве и увеличивают расходы Подмосковья

Значительная часть трудовых мигрантов в столице проживает в Московской области из-за более низкой стоимости жилья.

Фото: Pixabay.com

Бюджет Москвы активно растет благодаря тому, что в столице работает большое количество трудовых мигрантов. Принося доход городу, они не увеличивают его расходы, так как практически половина из них проживает в Подмосковье, считают в международном рейтинговом агентстве Moody's. Авторы обзора считают, что в результате Москва становится все богаче, и этот тренд может усилиться в предстоящие годы, пишет РБК.

Значительная часть трудовых мигрантов в столице проживает в Московской области из-за более низкой стоимости жилья. В результате темпы среднегодового роста населения Москвы в последние пять лет составил 1,4%, а прирост числа рабочей силы - 1,7%. Это приводит к увеличению бюджета города за счет НДФЛ, который составляет около 40% доходов бюджета Москвы, но социальные расходы на трудовых мигрантов ложатся преимущественно на Московскую область.

Как отмечают эксперты, благодаря этому ближайшие 3-5 лет экономика Москвы будет расти темпами выше, чем у большинства российских регионов. Это сделает столицу еще более привлекательной для трудовых мигрантов и усилит нагрузку на Подмосковье.


Опубликовано: 17.07.2018 в 17:15 
Просмотров: 825 

comments powered by HyperComments