Все объекты Urban Group в Подмосковье будут достроены

Возведут даже те дома, жилье в которых жители региона покупали на стадии котлована.

Фото: Pixabay.com

Власти Подмосковья приняли решение достроить все дома Urban Group, в том числе и те объекты, строительство которых остановилось на стадии котлована. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Существует государственная система гарантий, которая предполагает достройку всех объектов. И мы, соответственно регион, будем участвовать <…> Все дома будут достроены», – сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что после встречи с инициативной группой было принято решение завершать строительство даже тех домов, квартиры в которых были куплены на стадии котлована.

Ранее планировалось, что достраивать объекты, которые только начали возводить, не будут, а просто вернут деньги дольщикам. Однако участники долевого строительства заявили, что им нужны квартиры, и попросили достроить дома.

На строительство объектов Urban Group в 2018 году из федерального и областного бюджетов выделят по 3 миллиарда рублей.

Urban Group – один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеет обязательства перед 20 тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Пять дочерних предприятий застройщика признаны банкротами.


Опубликовано: 13.08.2018 в 09:53 
Просмотров: 1435 

comments powered by HyperComments