ММВБ: $63,83 €70,67

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Шестун подал в суд на СИЗО «Лефортово»

Руководство не пустило к бывшему чиновнику нотариуса.

Фото: https://www.instagram.com/alshestun/

‍Лефортовский суд Москвы рассмотрит иск бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна к администрации СИЗО-2 «Лефортово» из-за недопуска нотариуса и препятствование участию в выборах главы муниципального образования. Об этом бывший чиновник написал в «Инстаграм».  

«Подал в суд на руководство СИЗО-2 «Лефортово» за недопуск нотариуса и препятствование участию в выборах. Видимо, в отместку начальство изолятора закрыло ко мне доступ правозащитников. Члена СПЧ Андрея Бабушкина не пустили побеседовать ко мне в пятницу, адвокатов ждать приходится почти три недели! Беспредел!», - написал Шестун.

По словам пресс-секретаря суда Екатерины Красновой, судебное заседание назначено к рассмотрению по существу на четверг, 18 октября, в 16:00.

Напомним, руководство «Лефортово» отказало допустить к Шестуну нотариуса, который должен был заверить документ, необходимый для открытия избирательного счета и подачи бумаг в избирком.

Александр Шестун, находившийся в должности главы Серпуховского района Подмосковья, был задержан и арестован по обвинению в превышении должностных полномочий в середине июня 2018 года.



Опубликовано: 15.10.2018 в 17:55 
Просмотров: 939 

comments powered by HyperComments