ММВБ: $64,02 €70,85

В Подмосковье стартовала операция «Елочка» против незаконных рубок

За незаконно срубленную елку частника оштрафуют на сумму от 3 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

В подмосковных лесах стартовала операция «Елочка», направленная на охрану хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок накануне Нового года, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу комитета лесного хозяйства Московской области.

С 17 декабря мобильные патрульные группы государственных лесных инспекторов приступят к патрулированию для выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев для новогодних праздников. Им помогут полиция, органы местного самоуправления и общественность.

«В прошлом году в рамках операции «Елочка» проведено свыше 1,2 тысячи патрулирований и выявлено 43 факта незаконной вырубки хвойных деревьев. Все нарушители были пойманы на месте», - рассказал председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

За незаконную рубку елок грозит штраф от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. Если нанесенный ущерб составит более пяти тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность.

О незаконных рубках можно сообщить по телефону 112.


Опубликовано: 04.12.2018 в 11:29 
Просмотров: 859 

comments powered by HyperComments