ММВБ: $64,61 €72,32

Жители возмущены вырубкой векового леса под Домодедовом в угоду песчаному карьеру

В администрации муниципалитета отмечают, что сначала вырубка леса действительно велась незаконно, но сейчас документы якобы в порядке.

Фото: pixabay.com

Вековой лес вырубили под Домодедовом в Подмосковье в угоду песчаному карьеру, сообщают Вести. ру. В считанные дни от дубов и берез остались пни. Причем пустоты после добычи песка заполняются отходами и мусорные кучи растут. Характерный запах стоит на всю округу.

Жители ближайших деревень возмущаются такому самоуправству и называют это экологической катастрофой. К тому же на месте расчистки появились бульдозеры, засыпающие карьерными отвалами реку Сушку.

Как выяснилось, вырубка началась раньше получения лицензии, к тому же непонятно, что за фирма занимается добычей песка. На въезде - лишь рекламный щит без названий, адресов и телефонов.

В администрации Домодедово отмечают, что сначала вырубка леса действительно велась незаконно, но сейчас документы якобы в порядке.

«Собственник предоставил правоустанавливающие документы - то есть это лицензия, выданная Министерством экологии и природопользования Московской области», - говорит Федор Миронов, начальник отдела агрокомплекса и экологии администрации городского округа Домодедово. Министерство экологии пока безмолвствует.

А жители недоумевают и не хотят мириться с тем, что творится в водоохранной зоне.



Опубликовано: 07.12.2018 в 17:43 
Просмотров: 1682 

comments powered by HyperComments