ММВБ: $64,32 €72,11

В Москве рекордно подорожало вторичное жилье

В начале года квадратный метр в столице оценивали в 206 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

В Москве рекордно подорожало вторичное жилье, достигнув максимума за все время существования рынка недвижимости, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу агентства «ИНКОМ-Недвижимость».

В среднем в начале года квадратный метр вторички оценивался в 206 тысяч рублей.

Причем столь высокая цена, по мнению аналитиков, наблюдается на фоне аномально малочисленной экспозиции: так, в январе в столице на продажу было выставлено менее 19 тысяч лотов. Отмечается, что на столь низком уровне этот показатель последний раз был зафиксирован в начале 2006 года, то есть 13 лет назад.

Одновременно аналитики отмечают, что период повышенной покупательской активности, наблюдавшейся с осени 2017 года, завершается.

Сообщается, что ценовой максимум, зафиксированный статистикой, прежде всего свидетельствует об очень высоких ценовых ожиданиях продавцов и избытке в экспозиции наиболее дорогостоящего жилья.

Отмечается, что в январе текущего года стоимость самого дешевого вторичного жилья в столице составила 1,6 млн рублей - эту сумму просили за студию без отделки общей площадью около девяти квадратных метров, расположенную в многоквартирном доме в 18 минутах ходьбы от станции метро «Алтуфьево».



Опубликовано: 04.02.2019 в 18:45 
Просмотров: 3139 

comments powered by HyperComments