Останкинская башня станет розовой в честь Дня всех влюбленных

14 февраля в телебашне пройдут бесплатные обзорные экскурсии.

Фото: pixabay.com

Праздничная красно-розовая подсветка украсит Останкинскую телебашню в День всех влюбленных, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

14 февраля одну из самых высоких смотровых площадок в Европе украсят воздушными шарами, а звучащая особая музыка создаст романтическое настроение. Экран на здании телебашни превратится в огромную поздравительную видеооткрытку с сотнями искрящихся сердец в сопровождении надписи «С любовью над облаками».

Ночную подсветку на башне включат в полночь 13 февраля на целые сутки. Отмечается, что ее будет видно из любой точки города.

В День всех влюбленных в Останкинской телебашне пройдут бесплатные обзорные экскурсии с посещением интерактивного мультимедийного комплекса и смотровой площадки на высоте 337 метров, сообщают в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Московский региональный центр» (Останкинская телебашня).

Для того чтобы попасть внутрь, необходимо приобрести входной билет в кассе на первом этаже. Но 14 февраля более тысячи посетителей смогут бесплатно пройтись по экспозиции Останкинской башни в сопровождении гида. С 10 до 17 часов семь экскурсоводов будут встречать гостей в фойе на первом этаже башни. В одну экскурсионную группу смогут попасть до 20 человек.

Сначала посетителям покажут интерактивный мультимедийный комплекс с 23 цифровыми панелями, с их помощью они увидят фото- и видеоархив, посвященный 50-летию здания. Кроме этого они увидят в режиме онлайн рейтинг телевизионных каналов, узнают о строительстве и архитектурных особенностях других высотных зданий мира. Также гости смогут воспользоваться специальной интерактивной картой, на которой отражена хроника гроз и молний, прошедших в Москве в течение года. Кроме этого, желающие могут узнать прогноз погоды от робота-метеоролога.



Опубликовано: 08.02.2019 в 18:09 
Просмотров: 1288 

comments powered by HyperComments