ММВБ: $77,73 €85,74

Выговор объявили гендиректору Третьяковской галереи после кражи полотна Куинджи

Министерство культуры рекомендует принять меры и к другим сотрудникам галереи.

Фото: pixabay.com

Выговор объявили генеральному директору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой после кражи полотна Куинджи, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Министерство культуры России.

Как выявила проверка, руководитель нарушила приказ министерства культуры и действующие инструкции. В частности, выявлены нарушения в работе систем безопасности музейных предметов. Отмечается, что действия различных подразделений музея не были скоординированы. Кроме этого сотрудники галереи не исполняли служебные обязанности, не были приняты исчерпывающие меры по созданию условий для сохранности музейных экспонатов.

Минкультуры рекомендовало наказать сотрудников Третьяковской галереи после инцидента с похищением картины Куинджи. Так, предлагается уволить начальника службы безопасности, объявить выговоры начальнику выставочного отдела, главному хранителю, начальнику отдела музейных смотрителей, нескольким сотрудникам службы безопасности, завсектором отдела музейных смотрителей, ответственному хранителю выставки и главному инженеру.

Напомним, 27 января полотно знаменитого художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» злоумышленник вынес прямо с выставки на глазах у публики и смотрителей. Подозреваемый был задержан на следующий день, картину нашли на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. Страховая стоимость произведения искусства оценивается в 12 млн рублей.




Опубликовано: 12.02.2019 в 08:29 
Просмотров: 809 

comments powered by HyperComments