ММВБ: $63,96 €71,92

«Девочку-маугли», найденную в захламленной квартире Москвы, готовы удочерить

Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.

Фото: pixabay.com

«Девочку-маугли», найденную запертой в захламленной квартире Москвы, готовы удочерить, сообщает «ФАН» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анну Кузнецову. По словам детского омбудсмена, со всей страны к ней поступают обращения людей, желающих помочь ребенку, в том числе и удочерить девочку.

По словам Кузнецовой, сейчас ей нужна реабилитация и лечение. Родственников девочки пока не нашли. Прокуратура подала исковое заявление в суд о лишении матери родительских прав, сообщает телеканал «360». После этого органы опеки смогут найти замещающую семью или другую форму устройства ребенка.

Как рассказала Кузнецова, девочка находится в больнице, она самостоятельно кушает, произнесла первое слово «тапочки», стала более открытой, пытается спать на кровати, а не на стуле, как делала все это время. Между тем когда ей принесли фрукты, она не понимала, что это такое, нюхала их и лизала. Она умеет обращаться с карандашом, но не знает, что такое фломастер, который ей дала омбудсмен. По словам Кузнецовой, складывается ощущение, что она смотрит на окружающих, как на зоопарк, поскольку такого большого количества людей вокруг себя не видела. Ей приятно внимание окружающих, она очень старается понравиться тем, кто к ней приходит.

Мать пятилетней «девочки-маугли» Ирина Гаращенко, находящаяся в СИЗО до 10 мая по подозрению в попытке убить свою дочь, попросила Кузнецову проследить за дальнейшей судьбой ребенка, сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова. По словам Гаращенко, до ареста она работала и считает, что уголовное дело в отношении нее - это провокация.

Напомним, пятилетнюю «девочку-маугли» нашли 10 марта в заброшенной квартире на Ленинградском шоссе в Москве сотрудники полиции и МЧС, которых вызвали соседи, слышавшие непрекращающийся плач. Оказалось, что мать несколько дней отсутствует, а ребенок все это время находился в антисанитарных условиях.



Опубликовано: 14.03.2019 в 10:43 
Просмотров: 2720 

comments powered by HyperComments