ММВБ: $64,32 €73,00

УК Минобороны собирает штрафы за некомпетентность и неудовлетворительное оказание услуг

Управляющая структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» получила штраф на четверть миллиона рублей. Причиной стало некачественное оказание услуг жильцам военного фонда в Сергиевом Посаде-6.

Фото: riavrn.ru

В середине марта военная коммунальная структура ФГБУ «ЦЖКУ» была оштрафована за некачественное предоставление услуг в подмосковном Сергиевом Посаде-6. Проверку в ЗАТО провела военная прокуратура Солнечногорского гарнизона. Отсутствие работ по поддержанию коммунальных объектов привело к подтоплению подвала одного из домов со всеми «вытекающими» – сыростью, специфическим запахом и плесенью. Также одно из зданий оказалось захламлено бытовым мусором. 


Инспекторы обнаружили и несоответствие фактической температуры горячей воды с нормативом: подаваемая вода была холоднее положенного в два раза. Данные проверки были переданы в судебный участок Басманного района Москвы. Судья назначил штраф «ЦЖКУ» в размере 250 тысяч рублей.

В Калининградской области филиал ФГБУ «ЦЖКУ» привлекли к административной ответственности и выплате штрафа на сумму в размере 125 тысяч рублей. Управляющая компания, по данным военной прокуратуры Гусевского гарнизона, нарушила «благоприятные и безопасные условия проживания» граждан. Комиссия выявила повреждения стен, кровель, козырьков подъездов, а также течи в водосточных трубах. Исправление всех выявленных недостатков пройдет под контролем прокуратуры гарнизона.

А вот в Валдае-3 Новгородской области коммунальщикам силового ведомства придется заплатить за свою некомпетентность 1,5 млн рублей. Здесь инспекция нашла стандартный для военной УК набор проблем – отслоение штукатурного слоя стен, аварийное состояние карнизов и цоколей, а также повреждения в крышах жилых зданий.

К сожалению, в регионах подобных проблемных домов слишком много – до некоторых «рука закона» еще не дотянулась. Людям остается только писать во всевозможные инстанции и оставлять жалобы в Сети. Житель из Брянска в конце февраля рассказал об аварийном состоянии дома, в котором проживает. «Мы живем и мучаемся в невыносимых условиях: плесень на стенах, прогнивший пол, штукатурка со стен сыплется, треснул фундамент, посыпался потолок, разошлась кровля», – поведал мужчина. Он уточнил, что городская администрация не может помочь в расселении людей из барака, так как здание и земля, на котором оно стоит, принадлежит Минобороны.

Не повезло и жителям одного из бывших военных общежитий Иркутска. Там здание в буквальном смысле замерзло внутри: из-за постоянных аварий на трубах испарения превратились в ледяную корку. В одной из частей дома ледяные наросты напоминают сталактиты и сталагмиты. Пока достучаться людям удалось лишь до журналистов, взявших интервью у жильцов злополучного военного объекта.


Опубликовано: 15.03.2019 в 16:13 
Просмотров: 1473 

comments powered by HyperComments