ММВБ: $64,19 €71,11

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Шестуна удалили из зала суда

В Красногорском суде началось слушание по иску Генпрокуратуры, добивающейся изъятия в доход государства имущества Александра Шестуна на сумму 2,6 млрд рублей.

Фото: //www.instagram.com/alshestun/

Экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, получении взятки, удалили с заседания Красногорского суда, где начался процесс, сообщает «Коммерсантъ».

В начале заседания Шестун попросил отвод судье, ссылаясь на якобы незаконное недопущение его к участию в разбирательстве. Еще несколько ходатайств экс-чиновника были также отклонены, тогда Шестун начал комментировать ход заседания. На неоднократные замечания он не реагировал, поэтому судья Светлана Потапова отключила видеосвязь с СИЗО, где в это время находился Шестун. Защитник обвиняемого также не смог участвовать в процессе из-за болезни.

В иске по делу помимо Шестуна и его жены фигурирует еще 35 ответчиков, которые, по версии прокуратуры, являются подставными лицами. На них бывший глава Серпуховского района оформлял недвижимость, покупая ее на фиктивных аукционах по заниженной цене либо на средства, полученные коррупционным путем.

По словам старшего прокурора управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Степана Тюкавкина, за 15-летнее правление Шестуна в должности главы района, он вместе с женой задекларировал порядка 16 миллионов рублей. При этом он приобрел не менее 771 объекта недвижимости общей кадастровой стоимостью 2,56 млрд рублей, среди них 654 земельных участка в Серпуховском районе общей площадью более 13,8 млн квадратных метров. Помимо этого, в его собственности находится 43 дорогостоящих автомобиля, катера, мотоциклы, снегоходы на сумму более 49,9 млн рублей. Как подчеркнул представитель прокуратуры, выявилось явное несоответствие расходов с полученными доходами Шестуна.


Опубликовано: 27.03.2019 в 11:44 
Просмотров: 1365 

comments powered by HyperComments