Опубликовано: в 17:30  

Реновация в Люблино: по требованиям жителей в новом микрорайоне построят детский сад и школу искусств

Во дворах проведут озеленение и установят детские площадки соответствующие всем современным требованиям.

Фото: pixabay.com

Публичные слушания, где обсуждалась планировка микрорайона «Ж» и внесение изменений в правила его землепользования и застройки, прошли в Культурном центре им. Астахова 23 апреля. Как сообщает «Московская газета», всего в программу реновации включено 15 хрущевок. Их жители, кроме новых квартир в пределах своего района, получат также развитую инфраструктуру. По желанию собравшихся, рядом с новостройками появятся детский сад на 200 мест и детская школа искусств.

«Проект проходит публичные слушания. Его главное преимущество в том, что жители получат современное комфортное жилье в границах своего квартала. По их просьбам в районе появятся детский сад на 200 мест и детская школа искусств на 150 посещений», — сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Напомним, что проект планировки микрорайона «Ж» района Люблино был одобрен в декабре 2018 года на заседании московской Градостроительно-земельной комиссии, после того, как жителей ознакомились с основными этапами его застройки.

На прошедших публичных слушаниях жители района высказали свою точку зрения и пожелания по проекту. Следующим этапом станет его утверждение. Затем начнется переселение горожан.  

Отдельно на слушаниях утверждался вопрос приобретения дополнительных квадратных метров к тем, что положены по программе реновации. Как пояснили эксперты, докупить дополнительные площади можно будет при переселении. Если это не сделать сразу, то этой возможностью можно будет воспользоваться в течение двух лет после получения новой квартиры. Однако тут все будет зависеть от наличие дополнительных «квадратов» для продажи. Их стоимость станет известна ближе к дате переселения. Она будет рассчитана индивидуально для каждой квартиры и будет опираться на оценку независимых экспертов. 

Очень остро обсуждалась на публичных слушаниях тема парковочных мест. Как сказал глава муниципального округа Люблино Юрий Андрианов, тут важно учесть количество жителей, машин и число мест, которые будут предлагаться. В любом случае этот вопрос нельзя решить до строительства объекта. А вот когда дом введут в эксплуатацию и станет известен соответствующий оператор, то цену машиноместа определят в соотвествии с её рыночной стоимость в районе.

Приятной новостью для собравшихся стала информация об использовании при строительстве домов энергосберегающих технологий. Так на окнах установят специальные  - сберегающие тепло стеклопакеты, в «коридорной» термостаты, а все освещение подключат по современным требованием смарт-стандарта. Во дворах проведут озеленение и установят детские площадки соответствующие всем современным требованиям. 

Переселение в новые комфортабельные квартиры будет проходить постепенно. Его сроки определятся после одобрения жителями ППТ. Но, в любом случае, это произойдет до 31 декабря 2019 года. Многодетным, малообеспеченным и другим лицам испытывающим трудности будет обязательно оказана помощь. 


Просмотров: 843  

comments powered by HyperComments