ММВБ: $62,95 €70,56

Анатолий Выборнов: «С учетом новой выплаты многодетные семьи смогут вложить в жилье 900 тысяч рублей»

Фото: из личного архива Анатолия Выборного.

В Госдуме был принят законопроект направленный на поддержку многодетных семей, в которых родился третий или последующий ребенок. Теперь эта категория людей сможет получить 450 тысяч рублей в качестве компенсации на погашение ипотеки. 

Будет ли иметь принятый закон обратную силу? Какую цель преследует законопроект? 

Анатолий Выборный, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции:

«Одна из стратегических задач государства на ближайшие пять лет – возобновить естественный рост населения. В этой связи разрабатываются различные меры поддержки многодетных семей. Так, еще с 2007 года в нашей стране за рождение второго ребенка или же усыновление родители получают материнский капитал. Сейчас это 453 тысяч рублей. Эти деньги можно пустить, например, на улучшения жилищных условий.

С учетом новой выплаты многодетные семьи смогут направить на приобретение жилья уже около 900 тысяч рублей. Эта сумма составляет значительную часть от стоимости квартир или домов в российских регионах. 

Важнo, чтo закoн будет иметь oбратную силу и начнет действовать с 1 января 2019 года. Это значит, что компенсацию смогут получить семьи, в которых в уже в текущем году родился третий или последующий ребенок.» 


Опубликовано: 14.05.2019 в 19:11 
Просмотров: 1235 

comments powered by HyperComments