Глава Раменского встретился жителями Кратово и обсудил стройку на Нижегородской улице

Как подчеркнул Виктор Неволин, строительство двух девятиэтажных домов на Нижегородской улице в Кратово для расселения 133 жителей аварийных домов стало причиной противостояния двух сторон.

Фото: Виктор Неволин

На сегодняшний «за» строительство выступают жители аварийных домов, а вот жители прилегающего частного сектора против стройки. Совместную встречу просили обе стороны. 

Виктор Неволин

Глава городского округа Раменское

История вопроса длится с 2011 года. За эти годы сменилось несколько застройщиков, которые приняв проект, отказались от его дальнейшего воплощения. Исключением стала компания «ВЕСТА-Строй», которая завершила разработку проекта, прошла все этапы согласований в министерствах и ведомствах Московской области и получила разрешение на строительство от Министерства жилищной политики Московской области.

Строительные работы уже начались, что вызвало обеспокоенность у жителей прилегающих домов. Учитывая давнюю историю проекта, родилось много домыслов, слухов и неверной трактовки информации – жители, сомневаясь в законности стройки и высказываясь против этажности дома, стали выступать за прекращение строительства.

На совместной встрече с двумя инициативными группами присутствовал генеральный директор компании-застройщика Жанна Аркадьевна Гобети, которая дала ответы на ряд волнующих жителей вопросы.

В рамках мероприятия представители администрации рассказали, что застройка идет на основании разрешения на строительство, выданного Министерством жилищной политики Московской области, а также в соответствии с Договором о развитии застроенной территории от 09 ноября 2012 года. Именно в рамках этого Договора планируется расселение 5 аварийных домов 1911 года постройки. Этажность здания на улице Нижегородская отражена в документе градостроительного зонирования ПЗЗ, который прошёл публичные слушания.

При этом, местные жители, которые выступают против строительства, просили "срезать" несколько этажей. По их мнению, вместо 9-этажных высоток, можно построить 5-этажки.

Обсуждение длилось два часа и подошло к итогу: строительство ведется на законных основаниях, поэтому работы будут продолжаться согласно утвержденного графика. При этом, администрация совместно с инициативной группой от частного сектора составит письмо в Министерство жилищной политики Московской области с просьбой рассмотреть возможность снижения этажности возводимых домов и компенсации застройщику финансовых неустоек путем выделения дополнительного участка для строительства.


Опубликовано: 13.08.2020 в 15:00 
Просмотров: 6213 

comments powered by HyperComments