Арбитражный суд признал законность предписания подмосковной Госжилинспекции, выданного ТСЖ Раменского г.о.

Арбитражный суд Московской области рассмотрел дело товарищества собственников недвижимости «ТСЖ Ильинский Парк», расположенного в Раменском городском округе.

Фото: ЦУР

Напомним, что надзорное ведомство требовало провести перерасчет платежей за горячее водоснабжение на общедомовые нужды в доме №2 корпус 1 по улице Чкалова в поселке Ильинский. В декабре минувшего года при проверке обращения жителей дома инспекторы выявили нарушение требований жилищного законодательства. Как выяснилось, ТСН несколько месяцев при расчете платы учитывало количество тепла на подогрев горячей воды, которое превышало нормативные показатели.

«Ильинскому парку» предписали провести перерасчет, но товарищество решило добиться признания незаконности решения в областном арбитражном суде.


После рассмотрения материалов дела, суд согласился с позицией Госжилинспекции. В решении отметили, что надзорное ведомство пришло к верному выводу о необходимости применения норматива. В качестве обоснования своих действий ТСН ссылалось на соответствующее решение общего собрания собственников от 2016 года. Однако Арбитраж отметил, что с 1 января 2017 года изменился статус услуг при содержании общего имущества.

Суд пришел к выводу, что оспариваемое предписание Госжилинспекция выдала в пределах предоставленных полномочий и при наличии достаточных оснований. Заявление ТСН из Раменского округа было оставлено без удовлетворения.


Опубликовано: 11.09.2020 в 11:00 
Просмотров: 4227 

comments powered by HyperComments