ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 19:26  

В Подмосковье четверо иностранцев похитили двоих людей и требовали миллион рублей

Фото: mosaica.ru

Похищенных вывезли в лес.

Утром 3 сентября 2020 года четверо граждан соседней страны подкараулили мужчину и его племянника у многоквартирного дома в городе Видном. После того, как они вышли из подъезда, к ним подбежали соотечественники и представились сотрудниками полиции. Они посадили одного в свою машину, второго в машину жертвы. На автомобилях они доехали до леса Люберецкого городского округа, где, демонстрируя предмет похожий на пистолет, требовали передачи им 1 миллиона рублей. Звучали угрозы убийством. В итоге мужчина согласился передать им часть денег, для этого необходимо было проехать в Подольск к месту его работы.

 Когда они приехали на место, мужчина вышел из машины якобы за деньгами, но обратился в правоохранительные органы. Вечером того же дня нападавших задержали.

Следователем следственного отдела по г. Домодедово ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела. Четверых мужчин обвиняют в похищении двух человек, вымогательстве и угоне автомобиля без цели хищения.

На стадии предварительного расследования следователем проделана объемная работа. Сложность заключалась в количестве обвиняемых – 4 человека и в том, что все они, в том числе и потерпевшие, граждане другого государства. Поэтому все следственные действия проходили с участием переводчика, на что требовалось значительно больше времени. Следователем проведены допросы, проверки показаний на месте, выемки, анализ детализаций и видео с информационных систем «Поток». Собранные по уголовному делу доказательства, в том числе заключения экспертиз, легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, где в ближайшее время будет рассматриваться по существу.


Просмотров: 1388  

comments powered by HyperComments