ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 18:30  

В Электростали трое мужчин убивали пенсионеров ради недвижимости

Фото: mosaica.ru

Удалось спасти только одного пожилого человека.

 1 июня стало известно, что следователь выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении трех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Их подозревают в убийстве пенсионеров и мошенничестве с их недвижимостью. 

Совершали преступления они с 2016 года. Они подыскивали одиноких пенсионеров, проживающих в г. Электростали и владеющих недвижимостью. В дальнейшим под различными предлогами они встречались с ними, напаивали, переоформляли права собственности на квартиры и после этого вывозили в лесной массив, где оставляли. К настоящему времени следственным органам известно о 5 преступлениях. Убийство одного из пенсионеров удалось предотвратить. Следователи продолжают проверять мужчин на причастность к совершению похожих преступлений.

К настоящему времени в рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области проведены осмотры, порядка 15 допросов подозреваемых и свидетелей, обыски, проверки показаний на месте и очные ставки. В ходе обысков изъято большое количество документов – договоры дарения и купли-продажи недвижимости, которые сейчас осматриваются и изучаются следователями. Изъятым предметам и документам дается оценка. Запланировано проведение комплекса следственных действий, направленного на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности группы лиц, а также их возможных соучастников.



Просмотров: 2579