ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 12:55  

Для жителей и гостей Подмосковья ужесточили штрафы за нарушение масочного режима

Фото: pexels.com

Соответствующее постановление подписал глава региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление. Документ вносит изменения в действующие на территории Подмосковья ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Как уточняет пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья, с 13 по 20 июня в регионе введен обязательный масочный режим в общественных местах.

Согласно постановлению, организации обязаны не пускать в здания и помещения клиентов без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Нарушители масочного режима могут быть привлечены к административной ответственности. Размер штрафа составляет: для граждан - от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; для индивидуальных предпринимателей - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Более того, в некоторых случаях, деятельность организации может быть приостановлена.

Заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев сообщил, что к контрольно-надзорным мероприятиям привлекаются дополнительные силы от полиции и Росгвардии. Кроме того, сотрудники ГИБДД будут проверять общественный транспорт и такси на соблюдение масочного режима, как водителей, так и пассажиров.

Как уточняется в сообщении, с 15 июня в муниципалитетах, приближенных к Москве, в утренние и вечерние часы пик будут организованы проверки на вокзалах, пассажирских платформах и автобусных остановках.



Просмотров: 4359