ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 16:25  

Жители городского округа Клин могут сдать старые шины на переработку

Фото: Pixabay

В МО стартовала соответствующая акция

С 1 октября на базе Министерства жилищно-коммунального хозяйства проходит акция «Сдай старые шины на переработку!». Как сообщает ЦУР, за первые десять дней месяца жители региона отправили на переработку более 300 кубометров метров автомобильных покрышек. Акция продлится до конца ноября.

После того, как шины попадают на «Мегабак», их забирают партнеры акции. Затем они отправляю сырье на переработку и получают резиновую крошку, текстильное волокно, металл для дальнейшего использования в производстве. Так, например, из переработанных шин создаются резиновые покрытия, используемые на детских игровых площадках.

Для того, чтобы стать участником акции, нужно сделать фото с шинами на любом из указанных в списке адресов пунктов приема и разместить фотографию в Инстаграм с хештэгом #сдалшинынаМегабак.

Сдать ненужные покрышки можно на «Мегабак», а также в пункты переработчиков «Орис Пром», «Чеховский Регенеративный Завод» и «Дмитровский РТИ». Шины нужно поместить в контейнерные емкости, специально предназначенные для б/у покрышек.

- У жителей Подмосковья есть возможность выиграть сертификат на покупку шин для своего автомобиля. В завершении акции Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области выберет самую интересную и креативную фотографию, а ее автор получит сертификат на приобретение новых шин. Хочу отметить, что весной акция вызвала огромный интерес, в итоге силами подмосковных жителей было собрано более 20 тысяч старых покрышек, - отметил Антон Велиховский.

К слову, на «Мегабак» можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна. Ознакомиться с адресами пунктов приема можно на сайте МЕГАБАК.РФ.

В Клину бесплатная площадка «Мегабак» находится на дороге, ведущей к Алексинскому полигону.


Просмотров: 769  

comments powered by HyperComments