ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 18:51  

Рядовой и строительный кирпич: в чем отличие?

Некоторые применяют только для строительства, другие для облицовки

Наверняка, многие видели, как на стройках лежат горы кирпича — это рядовой строительный кирпич, который используется почти во всех видах строек. Он производится пустотелым и полнотелым. Отметим, что рядовой кирпич принадлежит к группе керамических изделий. Его используют для кладок внутренних и внешних стен. Рядовой облицовочный кирпич обязательно штукатурят после кладки. Вообще, такой кирпич — очень плотный и долговечный материал, который несет основную нагрузку здания. Выглядит он привычным образом — прямоугольный брусок. Чаще всего его используют для цоколей, подвальных стен, возведения фундамента, печных кладках и многих других видов строительства.

Отметим, что некоторые путают рядовой кирпич с облицовочным. Внешне они действительно похожи друг на друга, то все характеристики полностью отличаются. Так, у рядового кирпича низкая тепловая проводимость, чтобы в периоды морозов и холодов он не выпускал наружу тепло. Кроме того, в большинстве случаев, рядовой кирпич делают полнотелым, чтобы он мог выдерживать вес здания, его интерьер и жильцов, то есть, должен быть очень прочным. Кроме того, рядовой кирпич должен быть морозостойким, чтобы не прийти в негодность сразу после первой же зимы. Купить рядовой кирпич отличного качества и в профессиональной компании можно здесь.

А вот облицовочный кирпич чаще всего используют для стен и фасадов в качестве декорирования, поэтому он должен очень хорошо выглядеть, на нем не допустимо появление сколов и трещин. Также такой кирпич не должен поглощать влагу, ведь при первом же дожде он окажется под ударом. Кроме того, облицовочный кирпич должен мало весить, иначе фасад или стена не выдержат.



Просмотров: 335