ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 14:45  

Экскавация горной массы: что это такое?

Услуга необходима строительным компаниям, а также фирмам по строительству дорог

Экскавация — это отделение горной массы от массива или навала. В него внедряют рабочий орган машины, который наполняется горной породой. Проводят экскавацию с помощью бульдозеров, экскаваторов, карьерных погрузчиков и другой тяжелой техники.

Экскавация горной породы нужна в нескольких случаях. Например, при добыче полезных ископаемых, причем, как подземным, так и открытым способом. Также экскавация нужна при возведении фундамента, копки траншей, скважин на различных строительных объектах. Кроме того, эта услуга пригодится при гидромелиорации, возведении различных гидросооружений, строительстве крупных дорог или федеральных трасс, железнодорожных веток.

Для экскавации горной массы огромное внимание нужно уделять используемому оборудованию — оно должно быть профессиональным, исправным и качественным. При выборе такого оборудования нужно учитывать множество нюансов. Например, это характеристики горной породы, местный климат, параметры карьера, производительность используемой техники, какими вариантами можно вынуть горную породу и другие.

В последнее время увеличился рост дорожных и строительных работ, в стране строят все больше и больше трасс и качественных дорог, многоэтажных домов и торговых центров. И в большинстве случаев дорожникам и строителям необходима экскавация горной массы. Конечно, строительная компания может самостоятельно закупить оборудование для этой процедуры и провести ее самостоятельно, но ведь это огромные расходы: на покупку техники, на персонал, который будет работать на этой технике, на обслуживание. Куда проще взять агрегаты для экскавации горной массы в аренду. Услуги экскавации породы и транспортирования горной массы дают возможность эффективного проведения строительных и горных работ без значительных финансовых расходов на приобретение техники.



Просмотров: 318