ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 15:11  

Межевание: когда оно необходимо?

Эту процедуру должна проводить геодезическая фирма

Если вы решили приобрести для себя земельный участок, то вам необходимо сначала полностью его проверить. Так, например, заказать выписку из ЕГРН, съездить и посмотреть сам участок и проверить его границы. А чтобы у вас не возникло никаких проблем с этими самыми границами, необходимо провести межевание, за которым лучше всего обратиться в геодезическую фирму.

Но нужно знать, как провести межевание, чтобы не сделать ошибок. Так, например, межевание не всегда необходимо. Так, например, межевание не нужно, если участок вы получаете по наследству или по договору мены. А вот в других ситуациях межевание просто необходимо. Например, при оформлении участка на нового собственника, при заключении договора купли-продажи, в том случае, если вы хотите договариваться не на словах о покупке нового земельного участка, а узаконить покупку на бумаге. Также это нужно при разделении участка или объединении двух участков в один. Кроме того, это необходимо, если вы хотите сдать земельный участок в аренду или приватизировать его.

Важно помнить, что если вы не проведете межевание со старым владельцем, а у него были споры по поводу границ его участка с соседями, то теперь это будет вашей головной болью. Поэтому, перед покупкой обязательно проведите межевание, чтобы вам потом не пришлось ничего доказывать в суде.

Отметим, что для проведения этой услуги вам необходимы: паспорт собственника и ваш паспорт; правоустанавливающие документы: постановление муниципалитет и техническое задание; если вы хотите провести сделку с землей вам понадобятся один из следующих документов: договор купли-продажи, дарения, наследство или приватизации; документ БТИ.




Просмотров: 336