Как открыть свой цех по производству колбасы?
Есть несколько важных нюансов
Наверное, каждый русский человек не представляет себе жизнь без колбасы. Она есть на нашем столе и в обычный будний день и на праздник. Утром нас ждет неизменный бутерброд с вареной колбасой, вечером — копченая колбаса вприкуску с ужином, а каждый праздник не обходится без ароматной сырокопченой колбаски.
Именно поэтому, бизнес по производству колбас в нашей стране будет востребованным. Конечно, если вы будете делать колбасу из натурального мяса, а не из туалетной бумаги, как некоторые производители, продукцию которых не едят даже бездомные животные.
Перед открытием такого бизнеса нужно изучить следующие вопросы:
1. Кому продавать
2. На каком оборудовании производить и хранить.
3. Производственное помещение.
4. Сырье
5. Персонал.
6. Документы.
Что касается сбыта, то тут нужно решать самому куда вы будете сбывать свой товар — или это небольшие магазины у дома, или торговые сети, или вы откроете свой магазин по продаже колбасы. Что касается оборудования, то его выбор на рынке просто огромен. Но выбирать вакуумные шприцы и перекрутчики нужно отличного качества, надежные и проверенные. Например, заказать качественное оборудование можно здесь https://handtmannmf.ru/ . Завод Handtmann (Германия) является ведущим мировым производителем промышленных вакуумных шприцов и систем порционирования для пищевой промышленности. Куттеры Handtmann предназначены для широкого спектра применения, начиная от набивки колбасы и колбасных изделий до инновационных категорий продуктов.
Что касается производственного помещения, то нужно учитывать наличие канализационных трапов, отдельных входа и выхода, а так же раздевалки и туалета( изолированного от производства). После этого вам нужно закупить качественное сырье, нанять персонал и оформить все документа. Отметим, что документы лучше всего не покупать, а именно оформлять. Ведь начальники иногда меняются и вы можете нажить себе большие проблемы, покупая нужные документы.