Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Денис Лебедев: «Отремонтировав подъезд за свой счет, жильцы заботятся о его сохранности»

Денис Лебедев, и.о. руководителя администрации Коломны:

«Суммы 184,5 тысячи рублей вполне достаточно для ремонта одного усредненного подъезда. При составлении смет необходимо учитывать этажность дома, материал стен и перекрытий, состояние стен, перекрытий, лестничных маршей, перил и так далее.

Финансовое участие жителей в программе ремонта подъездов обязательно. Есть в таком подходе и воспитательный аспект. Отремонтировав подъезд за свой счет, жильцы куда ответственнее относятся к его сохранности.

Финансирование ремонта подъездов многоквартирных домов предлагаем вести из трех источников: бюджета Московской области, дополнительных средств жителей и средств из статьи «текущий ремонт» (по каждому дому отдельно).

Контроль за качеством проводимых работ должны осуществлять (с подписанием акта выполненных работ): технадзор - специализированная организация, совет дома (председатель совета дома) и управляющая компания.

Если говорить о первоочередности подъездов, нуждающихся в ремонте, то каждый случай индивидуален. В плановом порядке по результатам весеннего и осеннего осмотров проводятся собрания с участием управляющей компании, председателя совета многоквартирного дома, жителей дома, представителей общественных организаций. Разъясняются стоимость, качество материалов, сроки работ в пределах средств, собираемых управляющей компанией в конкретном доме. Кстати, в Коломне не так уж и много подъездов, требующих ремонта. Из 2543 подъездов в муниципальных домах по плану 2016 года ремонтируется 106.»

Фото из архива Дениса Лебедева.

Нет комментариев
Обсудить