ММВБ: $63,71 €70,52

Игорь Титов: «Складывается ощущение, что этим ребятам совершенно безразлично, на чем «отпиариться»

Фото: Из личного архива И.Титова

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил перенести День защитника Отечества с 23 февраля на конец августа. По словам народного избранника, до революции в России уже праздновали День памяти русского воинства. Он отмечался 29 августа.

Как вы оцениваете эту депутатскую инициативу? Нужно ли переносить День защитника Отечества? Какой еще общероссийский праздник можно перенести?

Игорь Титов, исполнительный директор группы «РосПолитКонсалт»:

«Вообще, мало кому известные депутаты от ЛДПР славятся своей неуемной тягой стать известными, пусть хоть и за счет всяких бредовых инициатив. И вот тому ещё один пример.

Может, этот депутат великий историк? Или летописец? Может, он узнал то, что до него не знало все прогрессивное человечество?

Складывается ощущение, что этим ребятам совершенно безразлично, на чем «отпиариться». Чем чуднее, тем моднее.

А праздник наш назывался изначально «День Советской Армии и Военно-Морского флота». Так мы его и отмечаем. Как и 7-е ноября, как бы его не отменяли и не делали рабочим днём. Пока живы поколения, для кого этот день - праздник, он и будет праздником. А вот несколько новопридуманных праздников, типа 4 ноября или наш вариант «Святого Валентина» пока точно не прижились. Я уж не говорю о праздниках в честь профессии, как только повод собрать корпоратив и коллективно выпить.

У нас же есть Новый и Старый новый год, Рождество, Масленица, Пасха, 1-е и 9-е мая, 23 февраля и 8 марта, 7 ноября. Все остальные праздники придуманы и назначены. Ну, я отмечаю еще день ВДВ, День рыбака, День авиации и День чекиста. Но это мои праздники и незачем их тиражировать на всю страну.

И опыт придумывания новых праздников или переноса уже существующих на новые даты пока себя никак не оправдал.»


Опубликовано: 01.03.2017 в 20:22 
Просмотров: 1028 

comments powered by HyperComments