Опубликовано: 27.07.2017 в 19:55  

Алексей Валов: «Сами жители выбирают, какая площадка должна появиться у них во дворе»

Фото: предоставлено администрацией Щелковского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг муниципалитетов Московской области и выявили нехватку спортивных площадок. Оказалось, что большая их часть находится либо в неудовлетворительном состоянии - оборудование на них устарело, либо территория захламлена мусором. Как контролируется состояние спортивных площадок в вашем муниципалитете? Сколько новых спортивных площадок или других спортивных объектов появилось или появится в этом году?

Алексей Валов, глава Щелковского района:

«В соответствии с нормативами обеспеченность Щёлковского муниципального района спортивными сооружениями составляет 97%, но с учётом нормативного износа - 65%. При этом далеко не все старые площадки в плохом состоянии. Так, стадион в сельском поселении Медвежье-Озёрское по нормативам необходимо капитально ремонтировать, но этого не требуется, так как за ним бережно следит спортивный клуб «Медвежьи Озёра».

Сложности есть во дворах, поскольку не все управляющие компании должным образом следят за спортплощадками. Мы поступательно реализуем программу комплексного благоустройства дворовых территорий - в год кардинально улучшаем не менее 10%. Сами жители выбирают, какая площадка должна появиться у них во дворе. Чаще, конечно, предпочитают установку детских игровых форм, но и спортивные снаряды пользуются популярностью.

В этом году ряд дворовых спортплощадок во дворах уже открыт, всего же их появится порядка десяти. И это только часть работы - благоустройство дворов. Но мы занимаемся и созданием спортивных объектов, которыми пользуются целые микрорайоны, деревни, сёла и поселения.

В январе 2017 года была открыта большая хоккейная площадка в деревне Богослово. В этом году в деревне Протасово будет установлена площадка для занятий силовой гимнастикой. Продолжается строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в деревне Огуднево и в посёлке Биокомбината. В августе будет закончена реконструкция запасного футбольного поля одного из главных спортивных сооружений Щёлковского района Универсального спортивного комплекса «Подмосковье», а также положено искусственное покрытие на большом футбольном после в посёлке Загорянский.

За ходом работ пристально следят активисты. Это и члены Общественной палаты Щёлковского района, и ребята из «Молодой гвардии», и просто неравнодушные жители. Все вместе мы делаем одно дело по улучшению спортивной инфраструктуры муниципалитета».



comments powered by HyperComments